审计_企业审计服务 - 亚新咨询公司

日本永驻签证

   
   本文为大家介绍一下日本的永驻签证,许多日本投资者,注册日本公司都会考虑办这个日本永驻签证。下面将详细讲解一下!
  
   【关于日本永驻签证】

  
   正确地是指在留资格[永驻者]。一般称为永驻签证、永驻权。在日本长期持续滞在的人,希望在日本永驻时申请此签证。审查期间大约需要6至8个月,但是持[日本人配偶者等]签证,审查期间有时会快。取得这种签证之后就不需要办理签证的更新手续,有下面的有利方面。
  
   1.因为没有在留期间的限制,所以不需要办理签证的更新手续。(但是有必要办理再入国签证)
  
   2.没有在留活动的限制,可以从事各种工作。(依据法令对外国人有限制的工作除外)
  
   3. 取得了永驻许可之后,在社会生活上增大信誉度,可以进行各种商务交易、签约、融资等。
  
   4. 配偶者或孩子也可能比一般在留者以简单的基准取得永驻许可。
  
   5.即使是符合了强制遣送回国的事由,得到永驻许可者,因为法务大臣对该签证者的在留可以给与特别许可,可以说比其他的在留资格者处于有力的地位。
  

注册日本公司

   【永驻签证申请条件】
  
   1.<现在持有的在留资格(签证)必须是最长的在留期限>
  
   成为基本的要求条件,例如:在留期限有[1年]和[3年]的签证,则要求必须已经取得[3年]在留期限。
  
   2.<品行善良>
  
   遵守日本的法律,履行纳税义务,日常生活善良。
  
   3.<拥有独立营生的足够资产或技能>
  
   对将来的生活也要被认定具有能够安定生活的能力。
  
   4.<申请人的永驻符合日本国家的利益>
  
   是指给与申请人永驻签证,对日本社会经济是否有利。
  
   5.<大约10年以上连续在留>(有特例,参照下面)
  
   必须持续居留10年以上。同时10年的在留期间里,要有5年以上的就职工作期间。
  
   必须要注意的是,因为要求持续10年以上的在留,合计10年以上不可以。例如:10年期间里回国,签证到期。再次取得签证者不符合。这样的情况需要从取得签证时起,持续10年以上。还有,虽然签证一直持续,但是长期回国之后再入国者,在本国的期间不能包括在持续10年以上的在留期间里。所以申请时期要充分考虑。
  
   另外,有持续10年以上的在留期间申请永驻的人的家属(配偶或孩子),以在留资格[家族滞在]​​在日本,即使没有持续10年的经过,也有永驻申请获得许可的。
  
   【关于特例】
  
   根据现有的在留资格,虽然规定需要10年以上的在留期间,但是也有期间缩短的情况。
  
   A. [日本人配偶者][永驻者配偶者][特别永驻者配偶者]等签证,婚姻持续3年以上并且连续1年在日本在留。其亲生孩子等持续一年以上在日本。
  
   ※在留特别许可得到的[日本人配偶者等]签证者,需要个别判断。
  
   B. [定驻者]签证者需要5年以上持续在日本在留。
  
   C. 得到难民认定者,难民认定后必须5年以上持续在日本在留。
  
   D. 在外交、社​​​​会、经济、文化等方面认定对日本国有贡献者,5年以上在日本在留。
  
   ※必须依据现有的在留资格、在留状况等考虑申请时机。过去如有因违法停车等被处罚的记录,也可能会对申请造成影响。关于永驻签证,入管法里没有详细记摘审查基准,审查期间也长,申请审查非常严格。
  
   【日本永住签证的好处】
  
   永住权是永久有效的。取得工作签证的人可能有这样的体会,需要每三年到入管局续签。取得永住之后就不必如此。并且,有了永住权可以从事任何合法的工作。比如,持有技术签证并且每隔一段时间需要去换签的人,如果想到麦当劳打工,被告发可能被遣返回国。而拿到永住权后,就可以干任何种类的工作,再也不受签证的制约。
  
   另外,永住权还可以缓解失业风险。如果是普通的工作签证,外国人在失业后三个月内,找不到下一份工作就会被遣返回国,而永住签证就不需要考虑这一点。
  
   【永住权的申请流程】
  
   1.永住许可申请书(入管局网站下载/入管局领取)
  
   2.护照和外国人登录证(申请时出示)
  
   3.理由书(论述为什么有必要取得永住权,格式自由,日语书写)
  
   4.外国人登录原票记载事项证明书(区役所/市役所申请)
  
   5.在职证明书(公司开具)
  
   6.最近三年的住民税课税证明书和纳税证明书(区役所/市役所申请)
  
   7.财产状况证明材料:银行存款复印件,不动产登记事项证明书等
  
   8.身元保证书(入管局网站下载/入管局领取):保证人须盖章。
  
   保证人需要提供的材料:
  
   1.在职证明书/其他证明其职业的材料
  
   2.最近一年的所得证明书(住民税课税证明书和纳税证明书等)
  
   3.住民票(日本人)/外国人登录原票记载事项证明书(持有永住权的外国人)

   北京亚新提供专业的行政书士,为客户准备并审核申请材料,代替客户到入国管理局办理经营管理签证的申请,审理时间快,成功率高。

   我公司具有丰富的代办各类在留资格申请的经验,同时,我们能协助您在日本申请商标,注册日本公司等服务。

   我司有详细的关于注册日本贸易公司,日本投资签证的详细资料,欢迎与我们取得联系,获得更进一步的资料。

   注册日本公司资料获取邮箱:beijing@yaxin888.com

   注册日本公司资料获取微信:companyhk

   如欲查询更多有关注册日本公司的资料,请与我们的专业顾问联络,我们将为您提供免费咨询服务。

注册日本公司资料

申请日本签证资料