注册商标,提供中国及世界各地商标注册服务 -  亚新咨询公司

申请日本签证

一般旅游签证(Tourist Visa)

日本签证必须是需要通过日本国驻华大使馆所指定的代办机构办理,只要把资料准备好交给旅行社就可以了,不同旅行社要求的资料不同。

办理“日本单次自由行签证资料详细说明”:

一、个人基本资料:


(1)护照:护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年以上(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有半年以上);护照至少有3页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。
(2)相片:2寸白底证件照2张
(3)身份证:正反面复印件,内容必须清晰。
(4)户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如为集体户口,提供户主首页及本人页那一页的复印件。
(5)个人资料表(日本旅游入境申请书)请用正楷认真填写每一项内容,此信息的真实性及完整性,会直接影响签证结果。
(6)个人信息处理同意书。

二、中方单位资料:

1、单位证明信:在职证明原件需用中文打印且每份在职证明只能担保一位申请人

(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息
(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、放假的时间,目的以及行程;c、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。
(3)打印后需加盖公司公章及签名。

2、单位资质证明:单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。

三、资产证明(这里指一般情况,详情请咨询代办机构):

房产证复印件、行驶证复印件、存款证明5万,三选二。
户口和父母户口在一起也可以使用父母亲的房产、车产,提供结婚证复印件也可以使用夫妻的房产、车产。
合计2房或者1房1车,可以不用提供存款证明;只有1房或者1车,那么还需要提供存款证明5万;如果无房无车,就需要提供存款证明20万。

四、特殊人群:

退休人员:如申请人为退休人员,提供退休证复印件,无需提供在职证明和营业执照。

在校学生:如为学生,需要提供学生证复印件或在读证明,提供父母亲在职证明和营业执照、房产、车产。

无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

办理“日本多次自由行签证资料详细说明”:

1、三年多次签证所需资料清单(以上 单次个人旅游签证资料+以下资料即可申请三年多次)
1)纳税证明:
之前去过1次日本自由行,需要提供年薪10万纳税证明原件(税金约8000左右)
没有去过日本自由行,需要提供年薪25万纳税证明原件(税金约26000左右)
2)日本东三省一晚酒店:日本东北三省(冲绳、福岛、仙台、青森)任一城市一酒店预订单,必须要真实入住。

2、5年多次签证所需资料清单(以上 单次个人旅游签证资料+以下资料即可申请五年多次)
纳税证明:需要提供年薪50万纳税证明原件(税金10万以上);不用提供酒店预订单。

3、日本商务签证
资料准备:
(1)签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)
(2)身份证:身份证请用A4纸复印正反两面各2份.。
(3)营业执照:所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。
(4)在职证明:在职证明一式两份,中文一份,英文一份;使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章。
(5)护照:有效期在6个月以上的因私护照
(6)暂住证:(只限于户口不属于当地管辖区内的申请)
(7)户口本:全家户口本复印件,复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页。
(8)邀请函:日方邀请函原件:1.包括"身元保证书""招聘理由书""滞在预定书""申请人名单",其中行程表安排必须有效("身元保证书"必须盖有邀请公司的公章及负责人的私章)。

其他相关事项:


(1)签证有效期:短期停留签证的有效期为三个月,根据申请情况发给停留期间为15天、30天、90天的签证。
(2)审查所需时间:审查所需时间原则如下,因审查的需要,有可能在下述工作日内不能发给结果,请提前申请。从本馆受理翌日起第4个工作日发给结果。
(3)手续费: 100-600元人民币
(4)其他:根据审查的需要,有时需追加提供上记以外材料。

投资经营签证

投资经营签证是招聘外国人经理或外国人在日本经营公司时的必要签证投资经营签证一般指外国人在日本设立公司,开展事业,或是投资事业的场合所取得的在留资格,具体的包括以下活动:

1.在日本开创事业,并且经营此事业者
2.对符合以上1的外国人(或者外国法人)经营事业的管理者。
3.在日本事业投资并且经营此事业者。
4.符合3的外国人经营的事业的管理者。
5.代替在日本经营事业的外国人而进行此事业经营者
6.对符合5的外国人经营的事业进行管理的外国人。
7.代替在日本实业投资的外国人而经营此事业者。
8.符合7的外国人所经营的事业的管理者

如欲查询更多有关日本签证的资料,请与我们的专业顾问联络,我们将为您提供免费咨询服务。咨询电话:010-86461181.