注册商标,提供中国及世界各地商标注册服务 -  亚新咨询公司

技术签证

技术签证是指日本国家或私人企业邀请持有理学,工学及其他自然科学领域技术或知识的人来企业工作的情况下取得的在留资格。

日本政府近几年来也非常积极地扩大雇用招收国外(如中国,印度等)的有学之士政策,日本国内的国外技术者招聘及人才派遣需求不断增加,而且在日本国内IT方面的技术学校毕业的大专生,也有申请取得技术签证的事例。

签证期限,根据所从事的工作性质不同,一般有1年和3年两种。

技术签证申请的基本条件
1.从事的工作内容要与自己所学的专业相符
2.已具有从事此工作的长期实际工作经验(一般水平以上的业务能力)
3.要求取得法务大臣规定的关于情报处理技术的资格或专业考试合格

技术签证申请较多案例
1.从中国、印度招聘计算软件开发者的技术签证的申请
2.从中国、印度软件公司招聘人才的派遣业者的技术签证
3.海运公司招聘海务监督、检船监督的技术签证的申请
4.以特殊雇佣取得技术签证
5.从短期签证到技术签证的变更申请

以上就是日本签证中的技术签证,想了解更多关于注册日本公司的信息可以直接咨询亚新。咨询电话:010-86461181.