日本签证常见问题

1、申请日本商务多次签证领馆不批会转成单次吗?

一般是会的,但是如果本人有不良记录可能直接终止或拒签

2、关于日本签证日方资料需要哪些?

(1)身元保证书: (原件)
保证人的名字一定要在“法人登记簿誊本”或者"会社四季报"或者“团体概要说明书”或“简介”上保证书或者招聘理由书上一定要有公章
(2)招聘理由书 (原件)
(3)滞在予定表 (原件)
(4)日本商工会会员名簿中该公司部分的复印件(在华日资企业)

3、日本自由行签证的年薪要求:

最好有完税证明体现年薪10万以上收入,其次是在职证明写明收入,如果本人没有达到,可以用直系亲属,比如父母,子女,丈夫或妻子的收入证明,提供关系证明,比如户口本,出生证明,结婚证等。

4:全职家庭主妇,没有去工作,但是想办理日本旅游签证。而丈夫是公司高管可以办理吗?

答:根据领馆要求,满足本人或者直系亲属年薪10万以上的条件才能办理。因此,我们建议提供丈夫的收入证明、夫妻户口本复印件或结婚证复印件外加其他基本材料,如果丈夫同行并需要签证,就一起办理,如果丈夫无需签证,也同行的提供护照首页和签证页。

5::大学在读学生,没有收入证明。他们想办日本旅游签证,怎么办?

答:领馆要求,办理日本旅游签证需要本人或者直系亲属年薪10万才能办理。所以我们建议他们提供父亲或者母亲的10万以上的收入证明,有税单最好,没有就提供在职证明。然后提供关系证明,户口本或者出生证明证明他们的亲戚关系,最后提供其他基本材料,及家庭资产,一周后顺利出签。

6:日本签证需要的机票是要已经出的机票还是一个旅行计划或者仅仅是没有付费的?

预定就可以。有机票预订单就可以了, 如果你只定了机票还没有交钱出票,航空公司应该也可以给你出具预订单,你打航空公司的客服电话,他们会直接把预订单发到你的邮箱的,很方便。签证有不确定性,一般建议是日本旅游签证成功出签后,购买机票。

7、外地人在上海,可以通过在上海的公安机关办理上海暂住证,通过暂住证,就可以用你当地的护照,在上海的领馆办理日本签证的。

8、上海在哪里能办理日本旅游签证?

现在日本对中国开放个人自由行旅游,不过个人旅游签证都是只能由旅行社代办。我公司也会提供日本旅游签证办理的业务可以来咨询一下。

9、日本各种签证办理难易程度:

按照从难到简单的顺序,日本探亲签证最难,其次是日本商务签证,日本旅游签证手续相对最简单,办理周期最短,成功率相对也最高。

10、日本旅游签证的有效期是多久?

日本旅游签证单次的有效期3个月, 最多停留期为15天。日本冲绳签证的有效期是2年,每次最多停留90天,一年累计不得超过180天。不过现在领馆规定,签证出签后,原则上是最好按照提交的行程走,有变更需要通知旅行社给领馆打报告。签证为旅游签证,适用于旅游观光客,不得从事商务探亲访友等目的。